Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Нужно ли убрать с сайта рекламу?
Всего ответов: 5




Среда, 16.07.2025, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Цифровые сети Украины
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Март » 8 » Cisco представила в Украине коммутационные платформы для ЦОД следующего поколения
Cisco представила в Украине коммутационные платформы для ЦОД следующего поколения
23:39


После мирового анонса новой платформы коммутации, предназначенной для перехода ЦОД на конвергентную сетевую инфраструктуру , которая в терминологии Cisco называется унифицированной архитектурой коммутации, компания начала знакомить с ней специалистов и представителей специализированной прессы в регионах.
Вениамин Иванов: «Решения в рамках стратегии Cisco Data Center 3.0 позволят c помощью единой инфраструктуры обеспечить все необходимые коммуникации, имеющиеся в ЦОД»


В рамках этой акции 12 февраля в отеле «Премьер Палас» была проведена пресс-конференция, на которой менеджер по развитию бизнеса в России и других странах СНГ Вениамин Иванов представил видение, стратегию и действия Cisco в сфере ЦОД. Кроме провозглашенных ранее концепций, ориентированных на приложения сетей (AON) и информационных интеллектуальных сетей (IIN), компания в соответствии со стратегией Data Center 3.0 начинает продвижение на рынок новой коммутационной платформы семейства Nexus, которая позволит объединить сети передачи данных, базирующиеся на технологии Ethernet, и сети устройств хранения SAN – на технологии FC, на основе единой сетевой инфраструктуры. В ее основу должна быть положена Fibre Channel over Ethernet (FCoE), разрабатываемая рабочей группой FC-BB-5 комитета T11 Национального института стандартизации США (ратификация стандарта ожидается в середине 2008 г.).

Nexus 7000 – пока единственная модель из семейства коммутаторов Cisco Nexus, созданная специально для ЦОД. Это хорошо масштабируемая модульная платформа с емкостью коммутации до 15 Тб/с, 512 портами 10 GbE. Основные компоненты предлагаемой архитектуры включают унифицированные интерфейсы ввода-вывода и поддержку (в будущем) технологии FCoE. В итоге это позволит уменьшить количество серверных интерфейсов в ЦОД, значительно упростить кабельную инфраструктуру, а также управление.

Требования, предъявляемые к ЦОД следующего поколения, диктуют необходимость в создании целевого ПО. Таким образом, одним из ключевых компонентов новой коммутационной платформы становится операционная система NX-OS, разработанная для консолидации гетерогенных сетей. NX-OS имеет функции самодиагностики, автоматического восстановления в удаленном режиме и прозрачного обновления, что увеличивает срок бесперебойной работы. Возможности виртуализации платформы позволяют разбить систему на несколько логических устройств, каждое из которых управляет собственными процессами и имеет независимый интерфейс командной строки.

В общем, стратегия Cisco Data Center 3.0 преследует цель с помощью единой инфраструктуры обеспечить все необходимые коммуникации, имеющиеся в ЦОД, и превратить центр обработки данных в виртуальную среду, позволяющую организациям быстро реагировать на меняющиеся требования бизнеса.

Просмотров: 898 | Добавил: Netgroup | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025