Windows биллинги
|
|
Netgroup | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 01:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме перечислю известные мне биллинги и постараюсь описать их. Можете добвлять свои коммнетарии для более полного описания данных ПО.
|
|
| |
Netgroup | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 01:55 | Сообщение # 2 |
Admin
| Начну с программы Traffic Inspector. Данная программа разработана Российской компанией smart-soft. Оффициальный сайт http://www.smart-soft.ru , на нем вы можете найти последние версии этой программы, скачать их, продукт конечно же платный. На сайте описаны его характеристики. На мой взгляд данный биллинг подходит для домашних\любительских сетей с количеством абонентов <100 так как при большей нагрузке начинает притормаживать вашу машину к счастью траффик во время тормозов не пропускает, но клиенты будут чувствовать тормоза инспектора, они будут проявляться в виде торможения инета в те периоды когда сервер будет загружен на 100%. Работает по схеме клиент-сервер. Вы устанавливаете сервер, пользователь получает клиент программы в котором воодит свой логин и пароль, которые сохраняются в клиенте. В клиенте программы он так же видит оставшиеся на счету деньги и может запросить подробную статистику в виде веб сайта. Я работал с данной программой довольно давно, один из её главных недостатков это плохое ограничение по скорости скачки. Рекомендую программу для тех кто собирается ставить свой первый биллинг, на сайте разработчиков подробно выложена русскоязычная информация по настройке и использованию программы. Если возникнут вопросы по этому биллингу обращайтесь.
|
|
| |
Netgroup | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 02:04 | Сообщение # 3 |
Admin
| Следующая программа User Gate сайт рускоязычный сайт разработчика http://www.usergate.ru/ . Данный биллинг рекомендуется тоже для начинающих сетей и интернет клубов с количеством пользователей <100. Клиент не требуется. Так же существуют проблемы с ограничением скорости скачки. На мой взгляд этот биллинг более слабый, чем траффик при моей работе с ним он любил просто пропадать из процессов и останавливать службу, хотя возможно конечно это была вина сервера к чему я и склоняюсь Cel 700\384RAM. Если вас интересует более подробное описание этого биллинга, пишите постараюсь ответить на ваши вопросы.
|
|
| |